настало время холодов

Настало время холодов,
Настало время отравленья.
Тупых, уродливых сынов
Земли пришло правленье.
И стонет мир под этим перстом,
Но где-то в глубине живёт.
Теперь ему на свете место
Уж вряд ли кто-нибудь найдёт.
И вряд ли кто искать-то будет.
Кто этим перстом заклеймён,
Не сгинет, но как эти люди,
Он будет ждать исход времён.
И век искусства вновь настанет.
И, пробуждённый ото сна,
Вздохнув глубоко, мир воспрянет,
И воцарится в нём весна…


Рецензии