Окно запотелое. Снова дорога

Окно запотелое. Снова дорога.
Опять застучали колёса в ночи.
И едет мой поезд ни скоро, ни долго,
Взрезая очей предрассветных лучи.
Опять я не сплю. За дорогою поле,
Над ним бесконечные сонмы светил.
Забыться, уснуть я мечтаю до боли,
Но полночь и звёзды, и чай мой остыл.
Окно запотелое. Снова мечтанья.
Как замкнутый между миров бренный ум,
Не шлёт мне покоя. А лишь истязанья
Томят, под колёс ненавязчивый шум.
Опять я не сплю. Это бремя уныло.
В прокуренном тамбуре тусклый фонарь.
И мысли невольною струйкою дивной,
Сквозь полночь летят в предрассветную даль.
Окно запотелое. Мысли в забвенье,
Под утро иссяк их кричащий аврал.
Рассвет. Всё забыто – тревоги, волненья.
Окончен мой путь – Ярославский вокзал…


Рецензии