Я видел сны. Они твердили мне

Я видел сны. Они твердили мне
И ровною струёй брели к закату.
Они кричали : « Ты горишь в огне.
Ты, без вины, безумьем виноватый!
Ты порождён звездой сиять.
Никто не в праве был отныне
Тебя безумьем упрекать.
Тебя – за то, что ад не стынет.
Я видел сны, они твердили мне,
Что ты живёшь за той звездою.
И я смотрю на небо, но одне –
Лишь капли, прожитые мною,
К моей стремятся голове…


Рецензии