Не убегай...

Молю тебя, не убегай
От жизни мнимой пустоты
И в одиночестве страдай,
Коль помыслы твои чисты.

Страдания неумолимы
по поводу некрасоты -
Мы в недовольствах так едины,
Погрязнув в буднях суеты.

Уединенье не случайно -
Дается право с высоты
Взглянуть на прошлое и тайно
Покинуть мир своей мечты

В котором пребывал так долго,
Сжигая за собой мосты,
И лишь теперь вдруг стало ясно,
Что путь неверный выбрал ты.

И путь продолжить нежеланье
Ты пережил один, в молчанье,
Блюдя обеты и посты -
С самим собой нет слаще встречи...
Благоухает томный вечер,
как апельсинные цветы.

(по мотивам З.Гиппиус "Апельсинные цветы")


Рецензии