Небо! возьми эту жизнь!

Так больно,
Тихо, безнадёжно.
Прогниешь от жизни
Ненадёжной.
Так сердце болит, в тисках дрожит,
Душа перед смертью кричит,
Жизнь убегает и спит.
И смотришь в глаза,
И вроде так больно.
Так хочется неба,
Но на Земле душа
Делать выбор невольна.
Небо, возьми эту жизнь,
Пришёл ей конец.
Небо, возьми эту жизнь,
Она конечно - всему венец.

Небо, возьми эту жизнь,
Она устала бросаться с крыш.
Небо, возьми эту жизнь,
Кричим, но ты не спешишь…
Небо, возьми эту жизнь,
Эта боль и обида душит.
Небо, возьми эту жизнь,
Любовь и ложь душу заглушит.

И ты думаешь,
Уйду навсегда,
Полечу с этих крыш,
Но ты до последнего надеешься,
Что жизнь
Предоставит тебе сюрприз.
Ты снова струсил умереть,
Боишься конца лишь,
Небо, возьми эту жизнь.
Со слезами уходишь,
Ты хорошо понимаешь,
Что играешь с судьбой,
А смерть не играет с тобой.
Ты не смог уйти,
Забрать, забыть, простить.
Не смог силы на шаг добыть,
Эту черту преступить,
И ты волен в выборе,
Свободен жить. Плачешь и уходишь
Обратно в дурацкую жизнь,
Где нет неба, где так мало света…

Небо, возьми эту жизнь!
Она устала бросаться с крыш...
Небо, возьми эту жизнь!
Небо! ... Но ты по-прежнему спишь…


Рецензии