Молитва

Я не хочу в тебя верить.
Если ты есть - это ужасно.
Я никогда не смогу ответить
На удары твои покаяньем. Ждешь напрасно.

Если ты есть, то почему
Небо печалится, люди плачут,
Слагая молитвы тебе одному.
Или их боль ничего не значит?

Для тебя. Или тебе плевать?
Молчишь. Не хочешь ответить.
А ведь тебя продолжали звать
Понимая - надежды луч никогда не засветит.

Господи, милый, зачем
Ты нас всех обманул?
Неужели тебя мы искали затем,
Чтоб ты всех нас от себя оттолкнул?

Я помню Чернобыль и Хиросиму...
Ядерный гриб возвышался как Крест.
Знаешь, но глядя на эти картины,
Я заявляю холодный протест.

Просто не верится, что ты не плакал,
Глядя на мертвых детей...
Кто тебя знает. Может ты просто
В тот день не сморел новостей...

Знаешь, ты все же меня наказал:
У меня кончаются сигареты.
Но если захочешь мне что-то сказать,
Знай, я тебе точно отвечу.


26.07.07


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.