Разговор

-Нам сказали, что счастья уж нет,
Я не верю трагичному фарсу!
Я достану счастливый билет
И оскалюсь приветливо барсу!

Всем назло научусь говорить
Я с лесными и прочими тварями,
Нет! Не выйдет меня позабыть!
Неужели не видишь?- В угаре я!

Что, с Луной познакомиться? Запросто!
Я сломаю дурацкий устой!
Научусь говорить с вами ласково,
Резкость слов схороню за рекой...

Вы поймете ли душу смятенную?
Сложно вам отказаться от разума?
Разрывает мечтой незабвенною
Сердца дикого балончик газовый...




-Как же мне не понять твою душу?
Я сама-не умом,а сердцем .
Что схоронишь-выходит наружу,
Находя потайную дверцу.
Каждый день сумасшедший по-своему,
Ножевым ранением в спину.
Мы пускаемся снова в погоню,
В кулачонке сжимая мину.

Мне смешное бывает грустно,
А над грустным смеюсь я до слёз.
И в груди,как в кармане джинс,пусто...
Только в счасте я верю всерьёз.




-Я сама, без сомнения, верю...
Оно есть, оно рядом, вот здесь,
Закружит ледяною метелью,
Заморозит и горечь, и лесть...

Я привыкла жить лишь за свободу!
К ней, далекой, тянуться, расти
И мою не изменишь природу....
Мне по силам свой крест донести!

Я люблю, когда мне доверяют
Своих мыслей ежовый комок,
Не обижусь я, коль не снимают
Люди с сердца амбарный замок....

Подожду, здесь ведь спешка некстати!
Все мы- волнами жизни реки
Приплывем к неминуемой стати
Разводного мостами пути...=)



-Все мы странники,всем по пустыне
Нам идти до блаженных миров.
Чьё-то сердце,быть может,застынет,
Запершись на тяжёлый засов.

Ну а мы,мы же дети свободы!
И в пустые найдётся всегда
Ключевой,колодезно-холодной
Горькой правды живая вода.

Хоть опять ты мечту потеряешь,
Путеводную нить ты найдёшь.
И осколки разбитого Солнца
Непокорно Судьбе,соберёшь.



-И, порезавшись в кровь об осколок,
Потеряешь остатки грехов,
Станет кактус враждебный не колок,
Да и ты уж не так одинок!

Воздух жаркий запахнет капелью,
Легкий бриз пробежит между строк,
И тростник заиграет Свирелью,
Над главой пролетит лепесток.

Когда сердце заноет печалью
Не тревожься, надежду не жги,
Замени черный цвет синей далью
Друга верного ты подожди...


Рецензии
Это просто...!!! Не знаю, как сказать даже! Разговор! В стихах! может, это начало нового Евгения Онегина? ;))

Бармен Лохматый   29.10.2007 21:30     Заявить о нарушении
хм) наудивление фальшивый и бездушный комент)

Бармен Лохматый   07.02.2008 17:50   Заявить о нарушении