Полупроводниковая трагедия

Опять уходят электроны,
Лавиной валят через сток.
Я слышу их немые стоны,
Роптанья на тяжёлый рок.

ЛИЗМОП-транзистор так надёжно
Оксидом укрывал от глаз,
Ток паразитный столь ничтожно
Тревожил электронный газ.

Но час настал, ворвалось поле,
Пронзая полупроводник,
И вот в транзисторной юдоли
Всё страшно изменилось вмиг.

И дырка, прежний брат сердечный,
В безмерной жадности своей
И в оголтелой злобе вечной
Пошла войною на друзей.

Носитель основной зарядов
Теперь как белка в колесе
Вращаться вынужден лишь рядом
С какой-то дыркой. Плохо всем!

Поветрие капитализма!
Позор на p-n-переход!
Прохода в собственной Отчизне
Заряд заряду не даёт!

Под чужеродным угнетеньем
Потенциалов и полей
Всё ярче в каждом устремленье
Уйти подальше и скорей.

Превозмогая все препоны,
Преодолев тяжёлый гнёт,
Навек исчезнут электроны,
И их никто уж не вернёт.


Рецензии