Темнеет снова. Вечер близко
Он зажигает фонари
И где-то, в голубой дали,
Златое солнце наземь - низко
Слагает светлости свои.
И парк, усеянный цветами,
И птиц, восторженный хорал,
Покоя ждёт.За день устал.
Фонтан рядами
Златистых струй меня застал,
В объятиях дум невероятных.
Каких? Откуда же мне знать?
Я был тогда…. Ну, как сказать,
Любимцем жизни, о приятном,
Любил я в тишине мечтать.
О чём мечтал я в этот вечер?
Не помню. Память лишь хранит –
Фонтанов струистых гранит
И листья раздувавший ветер,
Что ночью никогда не спит.
И тут кого-то я заметил….
Я подошёл. Она молчала.
Сидела. Где-то о своём,
Со светло радостным лицом….
Наверное, в облаках летала,
А по щеке слеза стекала
Кристально радужным ручьём.
Стемнело вовсе. Ночь настала.
И сумрак парковых аллей,
И сон стоящих там скамей,
И даже ветер – всё молчало.
Молчал и я, стоя пред ней.
Стоял. Смотрел. И удивлялся –
Такой невинной красоте,
Что предо мною, в тишине,
Сейчас. Я растерялся.
Мне чудилось, что всё во сне,
Что всё фантазия явила:
И вечер этот, и луна,
И свет, тускнеющий, окна,
Что вдалеке ещё светило,
И тут сидящая она.
Она меня не замечала.
О чем-то думала она.
Наедине с собой – одна.
Но то и дело утирала
Слезинку с нежного лица.
Она сидела и молчала.
И вдруг, не поднимая глаз,
Она заметила. Сейчас…
Перед собой меня. Тихонько встала.
Едва ль заметно лик смутился
Улыбкой нежной. А за тем
Она пошла. И свет искрился
За ней очерчивая тень…
Свидетельство о публикации №107100601993