Пойми, пойми, как я страдал
Молясь на образ твой далёкий,
Душою падшей обнищал
И с мыслью этой – одинокий,
В твои объятья припадал.
Во снах нечаянных своих.
Не знал мечтаний я иных.
И проклял всё, что жизнь дарила!
Пойми! Пойми. Ведь ты любила.
Пусть не меня, но, как и я!
Ты, как и я, страдала страшно
И беззаветно, потерявши
Надежды луч, и прокляня
Всю жизнь свою, до дна самого,
Не знала счастья иного –
Чем рядом быть и жить любя!
Свидетельство о публикации №107100601985