Слякоть
Не затопить им разинутой пропасти.
В пасти отчаянья тихонько вдаль
Отчалил кораблик мечты разворованный.
Зачем же теперь утешенья и краски?
Не скроют они серобудничной маски.
Палитра цветов – черно-белая гамма,
Безмолвные рыбы на дне океана.
Зима – кто сказал? Разве видели снег?
А солнце затянуто серою тиною…
И солнца, и снега вчерашний побег
Стеною вокруг меня стал некрушимою.
Кончается дождь, но вокруг – только слякоть,
В которой по уши погрязла мечта,
Недавно она лишь томилась в кармане,
Теперь никому и за грош не нужна.
Пожалуйста, люди, прошу вас, спасите,
Поставьте на ноги ее, поднимите…
Ведь разве так можно? Ведь это душа!
Растоптана вами, кто шел неспеша.
Поверьте. – Я верю! – И встанет она!
Плененные будем тобою, звезда!
Счастливое солнце и звон в небесах
Развеяли ливень – разбитый он в прах.
14.01.05
Свидетельство о публикации №107100601975