Простоцвет

Ты вправду самая рыжая,
Не важно, какого цвета.
И чем тебя чаще вижу я,
Тем твёрже уверен в этом.

Мечтаю, заботой нежною
Тебя окружив, быть рядом,
И в вьюгу любую снежную
Согреть, если станет надо.

Любить сквозь любые сложности,
Ценить каждый миг во встрече,
Отбросить прочь осторожности,
Ведь станет без них чуть легче.

Расставить себя по полочкам
И все уточнить понятья,
Надеясь, что вновь котёночком
Свернёшься в моих объятьях.

Есть много всего прекрасного,
К чему эта жизнь жестока,
Что нужно от мира властного
Хранить, как зеницу ока.

На это пустое множество,
Не трачу своё вниманье,
Ведь вижу всё их убожество
В сравненьи с одним дыханьем.

Пусть сгинут они, достойные,
И пусть замолчит планета.
Важнее мне сны спокойные
Капризной девчонки этой.

Продолжи забвенье плавное,
А я постою на страже.
Ты рыжая – это главное,
И цвет мне, поверь, не важен.


Рецензии