Микросхема

В этом аду четыре стены, не продохнуть и не уйти,
Не выкинуть мысли из своей головы,
Не скинуть цепи, измажённых в крови,
Убитой радости покинутой леди.
Когти о стену и похоть в себе.
Сонные дети, метались в огне,
Погибших желаний, белой зимы,
В тёмном рассвете, мысли в пыли,
Я знаю свободу, подарят мне звёзды.
Тёплый заменитель, кожи и его,
В сердце наполнитель, всё ведь как одно,
Тусклый свет лампады, одиночество моё…
Скоро всё изменится – это суждено.

Внутри резали мякоть острые бритвы,
А я просила о пощаде выпустить,
Убрать моё имя из титров,
Забиться в угол и не скулить.

Соседние окна, меркли в темноте,
А я просила дать исцеленье мне,
Луна освещала купола церквей,
По стенам бродила стая теней,
За пределами клетки, выла сирена,
Не давала спать ночная дилемма,
Гул машин и сквозь сон – тормоз шин,
Крики молодёжи, обнадёженных хорошей погодой,
И я одна, как два куска стекла раскалена,
Накалена до предела, нет жизни в запаянной
Намертво микросхеме.
Кроны пусты и шорох листвы, под ногами меняю,
Сжигаю мосты, ищу новые пути и выходы.



Рецензии