Бесплатная роль

Мёртвый город дышит паром,
На ресницах лёд не тает,
Кулаки сжимаем в сердце,
Ждём открытия той дверцы.
Косой дождь излечит раны,
Убьёт споры, крики на день,
Даст надежду и вакцину,
Против боли и унынья.
Чёрный ветер, хлестнёт плетью,
По глазам упавших смертных,
Заберет в себя остатки,
Даст плоды для новой кладки.

Мечты и надежды, взорвались в небо,
Серпантином извились, под кровь и вены,
Дрожат колени, сверкают зрачки,
Уходим дальше прочь от тоски.

Хрустальные амуры, растеряли стрелы,
Целились в влюблённых попали в тело,
Исказили реальность, убили сны,
На рассвете чёрно-белой, холодной весны.
Вокруг шапито и куклы в театре
Каждый играет роль за бесплатно,
Строит себя из горстки песка,
Эта едкая смесь выедает глаза.
Кинута на наст совесть в заморозке,
И под пласт проблем попадаем колкий,
Вырваться хотим,
Но силы больше нет,
И как рыцари даём последний свой обет.
 


Рецензии