А всё очень просто в этой Жизни

А всё очень просто в этой Жизни. Если ты не учишься, Жизнь учит тебя. Если ты не въезжаешь, Жизнь бьет на тебя болт и учит другого.

Вот помню Весна, мне 17 лет. Красивый и очарованный иду через студ.городок, пялюсь на девчонок и секу нету ли негров (однажды получил 100 баксов за то, что докатил черной толстушке тележку с чемоданами). На мне узкие джинсы. Руки с понтом засунуты в карманы, белая спортивная майка (Билан, Блин!). Иду, мечтаю… На встречу туса, пацаны чуть старше, чуть толще, идут ржут. Мне то, что … я же очарован.

Один бросает, другому рюкзак, тот не ловит, рюкзак падает мне под ноги. Я очарован…, я вспоминаю, как N в автобусе прижималась ко мне грудью…, я поднимаю ногу, чтобы переступить удивительным образом появившейся передо мной рюкзак.

Ближайший пацан, с криком «Там же водка», бьёт мене кулаком в зубы. Руки у меня глубоко в джинсах и я встречаю его кулак очарованной улыбкой. Падаю. Подбежавшие «коллеги» производят скоротечное добивание моей тушки ногами, по голове и другим полезным и не очень местам.

Весна. Очарованный вытаскиваю руки из карманов и вылезаю из кустов у дорожки, куда толи сам заполз, толи таки меня запинали «футболисты».

НЕ КРАСИВО ДЕРЖАТЬ РУКИ В КАРМАНАХ!

Иду дальше. Губы как у негра. Все болит, особенно колено (пнули ботинком) и затылок ломит (аналогично). РАД! В пах не попали… (точнее попали, но по касательной…) Подхожу к магазину «Эврика», навстречу здоровый «мачо» в джемпере идет в обнимку с двумя мужиками. Красивый парень, лет 25, пьян, похож на Бандеросса. У меня кровь в горле першит, осколки зубов, голова гудит, рефлекторно сплевываю. Попадаю перед ним. ОпА…! Бандеросс отпускает мужиков (один падает), берет меня за плечико и лупит прямой в солнечное… Бах!. Сползаю с улыбкой… Блюю… Лежу.

НЕ КРАСИВО ПЛЕВАТЬСЯ!

Вот и всё. Всё очень просто. Просто если бы мне так сказали, что руки в карманах держать и плеваться – некрасиво, я бы не поверил.

А ТЕПЕРЬ ЗНАЮ ТОЧНО! НЕ КРАСИВО!


Рецензии