прирученный дракон

Я теперь прирученный дракон.
Тих, невесел, порою задумчив,
улыбаюсь в ответ на улыбку -
происшедшее кажется странным.
Не гнетет поводок из металла -
оторваться могу хоть сейчас.
Но ведь только подумаю - ладно!
Не хочу улетать я сейчас,
не хочу в одиночестве плавать,
рассекая небесную твердь.
Облака белоснежные, легкие
не манят как прежде -поверь.
Я гуляю все чаще по листьям,
разгоняя шуршанием скорбь.
По осенней грунтовой дорожке
под каштанами веток могучих
собираю скучающим взглядом
потускневших деревьев плоды.
Лишь порою услышу случайно
каменистых шуршание крыльев -
вздрогнет резко заснувшее сердце
затрепещет в волнении душа.
Перекресток дорог бесконечен
и, куда ни посмотришь - граница,
за которой очерчена жизнь.


Рецензии
Я не верю, что всё так скуШно,
Ведь ты в небе парил?Бывало?
Оглядеться вокруг тебе нужно,
И порвать поводок из металла!

С теплом, Ирина!

Ирина Серая   27.01.2013 23:54     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо!
вы правы, пора рвать )

Серый Сергеев   31.01.2013 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.