Круговорот

Время течёт по кругу,
Осень готовит землю
К горечи увяданья.

Прялка моя, вертись.

Летнее изобилье
Выстудят дождь и ветер,
Душу открой, не спрячешь.

Прялка моя, вертись.

Люди, они что листья, -
Лишь одного схоронишь,
Как народится новый.

Прялка моя, вертись.

Из поворота мира
Много ль себе оставишь?
Северный ветер в ноги,
Узорочье на рубаху,
Тяжесть земли осенней.

Прялка моя, вертись.

Тьмою растут коренья,
Дух всё стремится в небо,
Волны о скалы бьются

Хочешь ли удержать?

Участь частицы праха
Снова менять обличье
В круговороте жизни

Прялка моя, вертись.

Нет ни тоски, ни скорби,
Нет ни разлук, ни встречи,
Нет ни любви, ни смерти,
Только лишь небо вечно.

Прялка моя, вертись.


Рецензии
Здорово! Очень впечатляет....

Спасибо!

На Разорванных Парусах   07.12.2008 20:23     Заявить о нарушении
И вам моя благодарность за такой замечательный отзыв ). Этот стих редко нравится.

Мудрый Зверь   08.12.2008 23:41   Заявить о нарушении