Неделю жду принятия решенья...

Неделю жду принятия решенья,
молчу, не напрягаю обстановку.
Пытаясь обмануть свои движенья,
зачем-то меряю обновку.

Смеюсь зачем-то или плачу,
но так, чтобы никто не видел.
Я принимаю, не иначе,
судьбу в ее пречистом виде.

Все, что могла, все претворила,
теперь плоды лишь пожинаю.
Хотя, какие-то молитвы,
в эфир безмолвный посылаю.

Курю побольше, чем обычно
и раздражаюсь, верно, чаще.
Я жду принятия решенья,
оно одно, никак иначе.

И ночь бессонная дается,
обдумать все. Все, что возможно…
И каждый оправдать,
свой шаг неосторожный.

Измучена, каким-то опытом научена.
Чужим. По самое, по самое…
И в картах все смешалось,
шестерки и тузы и дамы…

Они, пытаясь отгадать,
мои желанья на угоду,
печаля, шутят не в впопад
-еще сильнее мутят воду.
(И ошибаясь в сроках,
готовы, славу заслужить, дурных пророков)

И небо хмурится, молчит,
где голубое раньше было,
сегодня серое на вид …
Зачем меня ты позабыло?

А ждать чуть-чуть, всего полдня
и ночь,- длиннее полувека,
мне этот срок как полынья,
надежды мука в ожидании ответа…


Рецензии