Всем, безвинно погибшим
На поругание, глумление безжалостной толпе?
Не тронула людей ни Жизнь Священного Ученья,
Ни Ужас Смерти чудовищным распятьем на Кресте.
Ведь Он молился, чтобы Чаша обминула,
Он не хотел в терзаньях умирать,
Но шел уже с лобзанием Иуда,
И шла за ним с мечами вражья рать...
Распят...
Но ничего не изменилось за столетья,
Все та ж грызня, Гоморра и Содом,
И так же правдолюбцев жгучей плетью
На гору, на Голгофу, под Крестом.
И вновь беснует ошалевшая толпа,
И вновь у матерей лежит на сердце камень,
И вновь рыдают скорбно небеса,
Святой водой безгрешных омывая.
так для чего терпел Он истязанья?
И для кого, погибнув, воскресал?
Ведь до сих пор - неразвитось Сознанья,
И до сих пор недосягаем Идеал,
Пройдут еще бесчисленно столетья,
Еще не раз распнут учеников Христа.
И тот же свист кровавой бычьей плети
Погонит Правду до позорного столба...
P.S. Но верить надо,не перешибить им обух плетью,
Не поредеет справедливых, честных строй.
Когда-нибудь не с терна, а с лавровой ветви
Сплетут венок на лоб Пречистый Твой.
Свидетельство о публикации №107100601725