93. Потомкам ничего не светит

Потомкам ничего не светит
Уже в ближайшей сотне лет.
Их деды на своей планете
Творят непоправимый вред.

Но есть назначенный Хозяин.
Он наблюдает, Он не спит.
Людям - беспечным разгильдяям
За это изощрённо мстит.
      
Он постоянно с нами рядом,
Он соблюдает паритет.
И обеспечивает порядок
Где раньше был и уже нет.

Он плодовит, когда разгневан
Живуч в жару и стужу зим,
Он бьёт направо и налево
Сам оставаясь невредим.

Он долго наблюдал за нами
Чаша терпения полна
Его безмолвными устами
Людям объявлена война.

Полчища злобных Минотавров
Сожрут нас за год или век
Ушли из жизни динозавры
На очереди человек.

Чума, холера, рак, проказа,
Язва сибирская и спид
Он изощрённей раз от раза
Его никто не победит.

Несут потери США и Куба,
Китай, Россия и Иран
В прошлом обиды друг на друга,
В союзе Библия, Коран.

И люди, как один, солдаты
Идут в последний смертный бой
Виновный и невиноватый
Не возвращается живой.

 6.10.07


Рецензии