Первый снег

*В память о том, кого я потеряла навсегда...
Первый снег упал... разбился...
Потерялся на асфальте.
-Если кто-то вдруг влюбился,
Значит, дело будет к свадьбе.
Первый, белый, осторожный,
Ты летишь, пугая лужи,
-Почему ты одинокий?
-Почему никто не нужен?
Первый снег не надо боли,
Мало за тобой неправды,
Раньше я твердила:
"Оля, жизнь тускнеет с листопадом..."
А теперь ты первый, белый,
Что кружишь ты как спасенье?!
Кровь на белом и гвоздики.
Глупо как... А в завершенье
Я теряла, находила,
Предавали - я смеялась...
Боже, скольких я любила,
Путаясь в любви, теряясь...
А теперь не нужно это,
Я устала от печали,
Раньше я твердила: ‘'Где-то..."
А теперь ты рядом...
Странно...


Рецензии