Аутодафе

впивается небо осколками звёздными
зрачки от мучительной боли расширены
и шаг в кандалах герметически выверен
когда-то свободной/летающей созданной...
душа наизнанку - публично раздетая
толпой обезумевшей грубо растоптана
испитая кем-то до самого боттома -
её потеряла нечаянно где-то я...
а как спохватилась - иссякло дыхание:
куда без неё - может глупой, но искренней?...
нельзя...невозможно без Божеской искры мне
вся жизнь без неё - лишь процесс умирания...
но где отыскать...за какими истоками?
раздёрганы дни на клочки-ответвления
и ждать - не дождаться в уме просветления
чтоб к свету обратно тропинками-строками...
сжигает огонь исступленьем неистовым
нечистую совесть и мысли постыдные
ласкают лицо языки ненасытные
горю...
может кто-то согреется...
искрами...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.