Закат небрежно осыпается по нитке

Закат небрежно осыпается по нитке,
Былых церквей всё ищет купола.
Как на рождественской открытке
Прошлась по кромке тонкая игла.

И словно в золота добытом слитке
крупиц сиянье золотит пески.
Багряно солнце. Вечер у калитки,
А сердце изнывает от тоски.

И вот ущербный месяц-одиночка
На землю робко шлёт свои лучи.
И солнце, превратившись в точку,
Всё тлеет угольком в ночи.


Рецензии
У вас получилось хорошее стихотворение. С уажением.

Геннадий Коваленко 2   21.02.2013 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.