Предательство и Честь

Быть может это стихотворение написано со слишком большим максимизмом, однако мне кажется, что в жизни нашей страны все нужно менять действительно коренным образом

Как хочется сравнить
Что в жизни не сравнимо
Предательство и честь
Проходят мимо, мимо

Что любо сердцу – власть
Позор бесчестья – деньги?
Иль можно наплевать,
Забыть? Стереть? Распять?

Ты оглянись вокруг,
Всмотрись- что здесь творится
Здесь правит бал не честь
Предательство смеётся злится.

Здесь деньги – это власть
И с этим не поспоришь.
Но надо ж так упасть
И жить в кругу позорищ

Подножку мне подставь
И разобьюсь я на смерть
Нет! Это только грязь,
Живём в грязи смеясь.


Гордыня не порок,
Предательство не худо.
Такой вот аромат
У нынешнего блюда

Про честь забыли все
Её не существует
Распята на кресте
Борьбы за власть меж улиц.

И днём живём во тьме
Забыты все пороки
Предательству поём
Мы гимны как пророки

Назад не повернуть,
Как жаль не кольцевая
Дорога-жизнь ведёт
Нас прямо, умирая!

Здесь каждый за себя
Кусок урвать побольше,
Надежда умерла
И нету её больше.

Зачем распяли честь
Зачем не вспоминали?
Предательству ль хвалы
Помпезно возлагали

Ты погляди вокруг
Увидишь – взгляд твой зорок
Здесь чести нынче нет,
А век порока долог…


Рецензии