Размышления о жизни и смерти

ЧТО ЖИЗНЬ? СПЛОШНАЯ СУЕТА. ПОБЕГ
ОТ СНА ОТ ОТДЫХА ОТ ЛЕТ
ЧТО ДЕНЬ? ЛИШЬ СВЕТ И ТЕНЬ
А К ВЕЧЕРУ ДОГОНЯЮЩАЯ ЛЕНЬ

ЧТО СОН? ПОД УТРО НА ЛОКТЕ
СО СВЕТОМ ЛАМПЫ НА СТОЛЕ
А СНОВИДЕНИЯ? ОБМАН ДО МГНОВЕНИЯ
КОГДА ПРОСНЁШЬСЯ ОТ БУДИЛЬНИКА РЕВЕНИЯ

ЧТО ВРЕМЯ? БЕСКОНЕЧНОЕ ЧИСЛО РАССВЕТОВ
СМЕНЯЮЩИХСЯ: ОСЕНИ, ЗИМЫ, ВЕСНЫ И ЛЕТА
ЧТО ЧУВСТВА? ПРОЯВЛЯЮЩИЕСЯ ТОГДА
КОГДА СОВСЕМ-СОВСЕМ ОДНА?

ЧТО СЧАСТЬЕ? НЕПОКОЛЕБИМЫЙ БЫТ?
КОГДА ТЫ ИМ ПРИДАВЛЕН ИЛЬ УБИТ
А ЧТО СЛОВА? БУКВ КАМЕННЫХ ПОТОК
В КОТОРЫХ КАЖДЫЙ УЖ УТОП

ЧТО СВЕТ? НЕ СОГРЕВАЮЩИЙ ЗЕМЛИ
ЛИШЬ СЛОМАННЫЕ ФОНАРИ-ОГНИ
ЧТО СМЕРТЬ? КРОВЬ СЛЁЗЫ И КРЕСТЫ
ИТОГ ОДИН – ВСЕ… ВСЕ МЕРТВЫ

ТАК ЧТО ЖЕ ЖИЗНЬ? СВЕТ СЧАСТЬЕ СОН?
ЛИШЬ ЗАТЯНУВШИЙСЯ ПРОТЯЖНЫЙ СТОН
ПРЕД СМЕРТЬЮ РАЗРУШАЮЩЕЮ МИР
НУЖНЫ ЛИШЬ СИЛЫ. НО НЕТ СИЛ.


Рецензии