Не потеряй меня

Не потеряй меня
В кровоподтеках дней
В сумерках сентября
В лицах других людей.

Где под мостом Нева,
Где корабли на мель,
Искренней, чем слова,
Солнечней, чем апрель.

Я же не та, что мир,
В отблесках фонарей,
Тоньше любой струны,
В узких колодцах дней.

Я же и есть мечта.
Я же сбегаю в ночь,
Я же здесь неспроста
Чья-то сестра и дочь.

Не потеряй меня
В сотнях ночных огней,
Мне не хватает дня,
Ты же меня согрей.

Ты же найди меня
В осени золотой,
Ты же моя мечта,
Ты меня успокой.


Рецензии