Жатва скоро

Посмотри, как нивы побелели
И давно не слышны соловьи,
Как в них зерна тучные созрели -
К жатве приготовились они.

На рассвете дня предгрозового
Выйдут в поле ангелы-жнецы
И в усердии пота трудового
Соберут колосья все в снопы.

Обмолотят, подсушив в овине,
А солому просто бросят в печь,
И споет нам тихо вечер синий:
"Чтоб воскреснуть -нужно умереть!"


Рецензии