Кто что? или Кто за?

Изгнанник рая умирает.
Лишённый веры жнёт потери.
Вселенский узник ждёт в партере,
Аркан от шеи отдирая.
И эта истина святая.

Король судьбы посмертно судит,
он всеоружен,
А хлюпик
ходит лишь в тупик -
Так locus-control говорит.

Наш предок хуже.
Он обезьяний попугай в изгнанье.
Никому не нужен, втянувшись в цепь
вселенского масштаба изначально,
боролся он со стужей.
Так Дарвин счёл натужно.

Лишь гармоничная природа
Азиатского народа
Смогла добавить, не слукавив,
Что существует биполярье
Земного шара в божьих тварях.

И есть стремление к балансу
Основа деятельности нашей.
Но как гармонии достигнем,
Сойдутся симметрично лица,
Мы нашу миссию утратим,
Быть может, кто-то не согласен?


Рецензии