Без тебя

День уснул, захмелев от усталости,
Настоящее прошлым назвав,
На портрете встречающей старости
Новый штрих от себя начертав.

В успокоенном сумраке комнаты
Захотелось мне молча сидеть.
Блики прошлого памятью скомканы,
И тебя уже не рассмотреть.

Только голос отчётливо слышится,
Тихий шёпот так нежно звучит,
И волос твоих запахом дышится,
И так сладостно душу томит.

Я скажу тебе всё, что захочется
И признаюсь себе самому:
" Без тебя мне и жить то не хочется.
Как живу? Я и сам не пойму.

Жизнь разорвана рваною раною
И пульсирует в памяти боль.
Мироздателя волею странною
Я на сцене... Забыл свою роль..."

...Круговертью часов день насытится,
И усталостью к ночи гоним,
Суету отвергая возвысится,
Сноведеньям предастся своим.

И пусть снова уйдёт настоящее,
Чтобы прошлым ко мне заглянуть.
Ты и в прошлом всегда настоящая,
И мне снова всю ночь не уснуть...


2006г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.