Философия бытия

Мы ищем чего-то под солнцем, кругами здесь ходим,
Пытаясь дорогу увидеть в туманной дали.
Решили, что смысл бытия в абсолютной свободе,
И стала анархия матерью нашей земли.

Бежим, чтобы следовать старых и мудрых примеру,
Но нам не понять ничего до глубоких седин.
И хоть проповедуем мы христианскую веру,
Но истинно верить не может пока ни один.

Всю жизнь потокая безумным и глупым капризам,
Своим и чужим, мы забыли о том, что важней.
Решили добро для себя сделать новым девизом,
Злым нет места в жизни, так пусть попрощаются с ней.

Звериные души в телах наших рвутся на волю,
Им хочется запах свободы узнать поскорей.
Нет, нам не давали с рождения маски и роли,
Но мы не заметили, как превратились в зверей...

Подумали, что справедливость и мудрость дороже,
Чем жалость, сочувствие и состраданье. Молчи,
Иначе под суд попадёшь, и никто не поможет,
Тебя разорвут на кусочки друзья-палачи.

Здесь каждый второй поднимает вселенские темы,
Вопросы о мире, о Боге у всех на устах...
Рисуют хозяюшки в фартуках новые схемы,
Садовники мыслят о благе, копаясь в цветах.

Мы ищем дорогу, ведущую в Рай, постепенно
Сбивая преграды, сжигая мосты за спиной.
Ничто здесь не дорого нам, ничего здесь не ценно.
Что делать? И быть ли? А нет - тогда чьею виной?...


Рецензии
Здравствуйте!
У вас бесподобные стихи...
Вас просто, вероятно, бояться...
Сергей.

Сергей Лютов   23.10.2011 09:53     Заявить о нарушении