Горы высокие...

Горы высокие, горы далёкие,
Маните вы почему-то людей.
Что скрывают столпы одинокие,
Где рождаются тени безумных идей.

Там, в облаках, очищается разум,
Всё забывается — боль и печаль.
И в душах всегда появляется сразу,
Забытое чувство, покрепче чем сталь.

Паломников толпы, спешат на поклоны,
К жилищам отшельников - что за глупцы.
Стадами баранов усеяны склоны,
Вот от таких и ушли мудрецы.

Спустились в пещеры, и спрятали в камне.
Знаний запретных великий секрет.
Бесполезно стучаться в закрытые ставни,
Никто не получит достойный ответ.

В мире жестоком достаточно злости,
Страсти кипят, и ведётся борьба.
Нам власти бросают объедки и кости,
Всё делят чего-то — повсюду стрельба.

Мошну набивают, забыв о народе,
Веруют в бога - противно смотреть.
И речи ведутся - красивые вроде,
Но правды там - разве что треть.
 
Когда же придёт настоящий хозяин,
Возьмёт наконец-то быка за рога.
А пока что не тех мы всегда выбираем,
В родных же и близких всё ищем врага.
 


Рецензии