Печали копятся во мне
Печали копятся во мне,
Как в бурю пена на волне,
И все надежды до корней
Изгрызли мыши…
Во тьму уходят поезда
И жизнь несется в никуда,
И, плача, талая вода
Стекает с крыши.
Я по-пустому не ропщу
И оправданий не ищу,
Себе я точно не прощу
Слабинки даже…
Пусть скажут: «Он – такой-сякой!»
И сплетни пусть текут рекой,
Что жил с протянутой рукой –
Никто не скажет.
Я не привык повелевать
И на карьеру мне – плевать!
Не мне на лаврах почивать,
Набив карманы…
Пусть иногда случался сбой –
Я был всегда самим собой,
И жить чужою головой –
Убей, не стану!
Коль кто, пытаясь навредить,
Захочет сбить меня с пути:
Ему зацепки не найти -
Об лед разбейтесь!
В делах спасение найду,
Беду руками разведу,
Но только с рельсов не сойду.
И не надейтесь!
Свидетельство о публикации №107100500940
Классная форма стиха! А содержание - просто нет слов!..
Не хочу расплескивать впечатление.
С уважением.
Александр.
Александр Февральский 07.08.2008 00:01 Заявить о нарушении
Иван Наумов 07.08.2008 23:14 Заявить о нарушении
А.Ф.
Александр Февральский 07.08.2008 23:32 Заявить о нарушении