Старые письма

I
Приглушенно горит свет,
И ночь смотрит в окно,
Но спать не хочется, нет
Так уютно и тепло
И вспомнилось вдруг
То, что было со мной когда-то
Из под слоя пыли и мук
Всплывают лица и даты

Припев:
Глаза закрою предо мною сразу ты,
Но это лишь сон и пустые мечты

II
Письма, старые письма
Подлили масла в огонь,
И вспыхнули старые мысли,
Запылала забытая боль
Ах, как было все прекрасно
Тогда, пару лет назад,
Но ты ушла, и я остался
Виноват

III
Эх, вечер, осенний вечер
Сброшу теплый плед,
И холод накину на плечи
Сна уже не будет, нет
Последний раз бумаге
Доверю стихи
Спасибо за все, прощай
И прости

IV
Бумага все стерпит
И все простит,
Но только вот сердце
По-прежнему болит
Зачем же дивный вечер
Напомнил мне тебя
Две краткие встречи,
Четыре письма…

Припев:
Глаза закрою предо мною снова ты
Что ж, это ведь сон и пустые мечты

14 ноября 1991г.


Рецензии