Веселый день

 «Веселый» день.


Сегодня ничего не написал
И на дворе прескверная погода,
Закат у солнца не застал
И в душу не пришла свобода.

А вечером в театр опоздал,
Забыл, что на дороге пробка,
Билеты почему-то разорвал,
Купил газету – оказалась сводка.

В пути красивых женщин повстречал,
Но сняв очки увидел – это сходка,
В отчаянии лозунг прокричал:
«Свободу женщинам Востока».

Махнул рукой и сигарету закурил,
Но оказалось это лишь махорка,
Какой-то мужичонка подарил,
При этом называл меня Егорка.

Родных уж дома не застал
И от двери пропала створка,
Сосед спокойной ночи пожелал,
Хотя под окнами идет застройка.

На кухне я собаку не признал,
А на столе стояла водка,
И выпив два стакана – осознал,
Что это просто чья-то лодка.

Но я нигде ее не покупал,
Вот дочего нас довела работа,
Пошел подумать, со стола не убирал,
Пусть лучше утром новая забота.


Рецензии