Растёт запретный плод

Растёт запретный плод в садах Эдема,
Осмелится ли кто его сорвать.
На дне морском лежит царицы диадема,
Кому под силу из глубин её достать.

Какую тайну нам откроет, забытый всеми лабиринт,
Как обойти мне Минотавра, который там её хранит.
Безумцев сколько в нём пропало, туда единожды ступив,
И да поможет путь найти мне, златая Ариадны нить.

Пройти любви тропой тернистой, всем в этой жизни суждено,
Куда заводит нас она, о том не ведает никто.
Какая ждёт в конце награда – обида, может, или торжество,
А выбросить же дурь из головы, нам, к сожалению, пока что не дано.

Забив однажды голову навязчивой идеей,
Мы превратили жизнь свою в сплошное испытание.
Зачем её встречаем мы - единственную Женщину,
Она непредсказуема, её всегда неведомо желание.

Сколько таит опасностей, её очарование,
В глазах прекрасных можно утонуть.
Испив же сладость губ её нежнейших,
Твоя потеряна душа, и о покое ты забудь.

Ох, эти женщины - источник вдохновения,
Бездонный омут нежности, и океан лукавства.
Как Вас понять, чем вызвать Ваше откровение,
И где нам спрятаться от Вашего коварства.

Кто даст ответ на наболевшие вопросы,
И можно ли познать любовь сполна.
О чём Создатель на суде своём нас спросит,
Не будем ли краснеть, что совесть наша не чиста.

Кто старые грехи нам все отпустит,
Какой ещё урок нас в жизни ждёт.
Одна всего лишь жизнь — она же и учитель,
Только заданий на дом не даёт.

Стесняться чувств своих, я думаю не стоит,
И если любишь - за любимую борись.
Не продавай и не меняй — всего она дороже,
А если драться надо будет - так дерись.


Рецензии