Неспешно, матовым клубком,

Неспешно, матовым клубком,
Катилось на закат ярило,
И человек, что был творцом,
Прилип к печи обмылком мыла.

Все поистерлось в голове.
Синь глаз повыцвела до серых,
И кудри – черною волной,
Легли на плечи прядью белых…

И в старой бабе не узнать
Газели с томными глазами.
Куда? Куда? В какую щель
Теряем мы себя с годами?

И дед сжигал себя махрой,
В золу стирая, что осталось:
Боль, грусть, печаль, а на душе
По самому – лягушкой жалость!

Дед прогорал…Дед дотлевал до тла…
Мечтая о покое под рябиной,
И о признаньях в ветвях соловья
Во всем, о чем он признавался милой….


Рецензии