За дальнею далью...

За дальнею далью, в горах одиноких,
Под сенью небес, удивительно чистых.
Там дремлют снега на вершинах высоких,
И тени блуждают в пещерах забытых.

Скрываются тайны от взглядов нескромных,
И прячется мудрость, веками копясь.
Слышны голоса в уголках потаённых,
И сталь здесь крошится, о камни тупясь.

Напомнит о прошлом, печальная песня,
Вихрей могучих загадочный гимн.
Свобода ничто, если цепи навесят.
Уходят года, словно тающий дым.

Светят нам звёзды, надежду давая,
Подняться к вершинам заветной мечты.
Ты шлёшь мне привет из далёкого края,
Но нет на душе уже той теплоты.

Была и ушла, ничего не осталось,
А может, и не было этой любви.
Я помню, как наша заря загоралась,
Но всё же погасла в холодной крови.

Судьба не свела пересохшие русла,
Не будет в них больше священной воды.
Мы будем хранить всё хорошее в мыслях,
Навечно стерев в сердце знаки беды.


Рецензии