Я небу помолюсь, рыдая...
Кого еще просить о помощи?..
Мне память душу разъедает,
Но был хоть миг один в ней стоящим?..
Вниз из окна смотрю с надеждой.
Да ладно! боже! что за глупости!
Озноб. Укутаюсь одеждой
От ветра, злости, фальши, грубости...
Гляжу с тоской на темный город.
Покой его - обман оптический.
Мои мечты друг с другом спорят
И, как и я, глядят критически.
И, как и я, живут настойчиво
И улыбаются обманчиво.
Жаль только планка неустойчива...
И мысль одна вползает вкрадчиво:
Когда-нибудь я опоздаю
На поздний поезд в жизнь счастливую.
И снова помолюсь, рыдая,
За душу эту нерадивую.
Свидетельство о публикации №107100500078
И всё же, хочется пожелать авторам больше поводов писать прекрасные-весёлые стихи...
Бенджамин Бриг 15.10.2007 21:29 Заявить о нарушении
Ронетта Пуласки 19.10.2007 00:24 Заявить о нарушении