Я не поэт.. но как она звучала!

Читая "Нам Осень дарит акварели." (Борис Прахов)

Её прикосновения легки-
И этим знаменуемо начало
Романа нашего-без грусти и тоски..
Я не поэт..но как она звучала!-
Когда меняли летнее лески,
И воды засинели у причала,
Все пламенней-а ей казалось мало
Сиятельней-от царственной руки-
Летели листья..дни, что коротки
И надвигалось темени забрало.

И застывали чувства на лету,
И позднее негреющее солнце
Дарило блики утреннему льду..
Она мелькать оставила в оконце-
Накинув шаль, застыла у ворот,
Хватило силы-только на улыбку,
Когда Декабрь-любимый в дАли зыбкой
Увидела-с метелями бредет.

Он Осень долго грел своим теплом,
Прикладывая к сердцу ледяному,
С беспомощным, но Искристым огнем..

Проснется ли?..да мы увидим снова,
Вот, только год еще переживем..


Рецензии
Наверное, проснётся всё ж она,
Румяная чахоточная дева.
Она больна, ей вовсе не до сна...
Но хворь её - всем хворям королева.

Виталий Шмит   09.10.2007 16:32     Заявить о нарушении
О, как я я поиню эту благодать..
Ну, ладно-хворь..но хочется-опять..

Ламара   10.10.2007 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.