Оставь мою любовь

Оставь мою любовь,
Оставь себе на память.
Горит на ранах соль,
Та боль не утихает.

Ты вспомни те слова,
Стихи, что написал я.
Была ли ты права,
Но ты всегда такая.

Уж высохли те слёзы,
Та горькая роса.
Молчит немая проза,
Погасли небеса.

Зачем все это было,
Кто в этом виноват.
Лишь вижу я унылый,
Звезды потухшей взгляд.

Уже не светят больше,
Те милые глаза.
А ветер в поле ропщет,
Да за окном гроза.

С тоски я волком вою,
Мне не вернуть тот час.
С разлучницей судьбою,
Один играют раз.

Она всегда смеялась,
Над теми, кто влюблён.
Мне дама пик досталась,
Я видел вещий сон.

Шипами чёрной розы,
Я в сердце поражён.
Все глубже та заноза,
Костер дотла сожжён.

Погасли в доме свечи,
Бокал наполнен злом.
А за дверями вечность
Тебя ждет за углом.

Миров там перекрёсток,
Назад дороги нет.
И вроде всё так просто,
Но где найти ответ.

Кричит душа и стонет -
Любимая ты где?
Только никто не вспомнит,
Дорогу к той звезде.

И странник одинокий,
Над пропастью стоит.
На сердце шрам глубокий,
Кто это исцелит?


Рецензии