Проклятье

Меня отвергнут ад и рай.
В тот день дождливый и холодный.
Когда шагну я через край,
Навстречу пропасти голодной.

Для рая слишком я грешна,
Для ада все же это мало.
И кто придумал, чтоб душа
Посмертно им принадлежала?

Есть очищенье через боль,
Затрат в нем нету ни малейших.
Но гнить в Чистилище??? уволь
Меня, Хранитель душ умерших.

И я останусь на земле,
Бродить по ней бессмертной тенью,
Невидимой в кромешней мгле,
И проклинать без сожаленья.

Во тьме по кладбищам гулять,
От одного креста к другому,
И диким ветром завывать
И опьянять, подобно рому.

Так долго буду я бродить,
Пока земля просуществует.
И детям будут говорить:
"Не поминайте ее всуе!"

Но будешь Ты. И я тебя
Проклятьем никогда не трону,
Но только каплями дождя
Я укажу дорогу к дому...


Рецензии