Первый крик и крик последний

Первый крик…и крик последний…
Обречено…В никуда…
-Принимайте, мать вас в душу,
Сорванца…и старика!

Рвите суки пуповину
И седлайте жеребцов!
Протащите вдоль обрыва
И спихните под откос!

Что ж теперь, коль народился?!
Что ж теперь, коль ухожу?!
Плакал дед и матерился
Все пеняя малышу:

И за боль иглою в сердце;
И нарывом, что душа;
Что старуха с коей прожил,
Оказалася Яга!

Что изба всю жизнь сквозила;
Печь не грела ни хрена;
Что татары иль евреи
Обделили старика,

Растащив, что пахло вкусно,
Что блестело серебром;
И оставили младенца
На постели стариком…

Первый крик и крик последний
Бились птицей по избе,
Оставляя кровь на стенах,
На полу и потолке…


Рецензии