Кто виноват? - проза

   Из садика Леша шел сердитый и злой. На вопросы мамы он не отвечал, а только опускал голову ниже, стараясь, смотреть в землю.
Дома, когда мальчик не ответил на вопрос мамы, вмешался папа:
- Что с тобой, сын? Почему ты сердишься на нас?
- Я на ребят и воспитательницу, - хмуро произнес мальчик. - Они сказали, что я невежливый.
- Вот как! А мы думали, что ты у нас добрый и воспитанный, - удивилась мама.
- Я и Катьке так сказал, когда она меня обозвала плохим, потому что я не дал ей поиграть с машинкой. А потом Вовка заревел, когда я взял у него мишку.
- А он разрешил взять тебе игрушку? – поинтересовалась мама.
- Нет! Я подошел и вырвал у него из рук. А он начал плакать.
- Да-а-а, - протянул папа. - А еще что?
- Ну, Ольга Петровна назвала меня невежливым, потому что я не сказал «спасибо», когда выходил из-за стола после завтрака, обеда и полдника. А когда уходил домой, не сказал «до свидания».
- Значит, ты вообще не говорил «спасибо» после еды? - уточнила мама.
- Да. А зачем? – удивился Леша.
- Ну, Ниночка, видно мы плохо воспитали нашего сына, - произнес папа, разводя руками. - Воспитательница и ребята правы!
   Может быть родители поняли свою ошибку… Вот только Леша смотрел удивленным взглядом и не понимал, почему же мама и папа считают себя виноватыми!!!


Рецензии
Леночка, мне понравился Ваш рассказик. Спасибо!

С улыбкой
Валентина

Валентина Черняева   05.10.2007 11:47     Заявить о нарушении
Валя, большое Вам спасибо.
С уважением

Елена Рожкова-Астахова   05.10.2007 14:36   Заявить о нарушении