Тени миров

Тени миров - забытые грани,
Осколки надежд, и дорога домой.
В сердце болят ещё свежие раны,
Мне нанесённые жизнью самой.

Миг счастья был краток,
Горяч, словно ветер пустынь.
Как мёд, он был приторно сладок,
Но горьким вдруг стал, как полынь.
 
Сияла звезда, и погасла внезапно,
Как-будто огонь потушили водой.
Уже не вернётся былое обратно,
Стороной, повернулась удача не той.

Больше не будет зари по утрам,
Стало всё серым на небе безликом.
Иду по запутанным чьим-то следам,
Стонет птица болотная сдавленным криком.
 
Призрачный образ мечты умирающей,
Мутной луны остывающий свет.
Источник иссяк, мою душу питающий,
Всё потому, что тебя рядом нет.


Рецензии