Посреди дубов могучих

Посреди дубов могучих,
И берёз, кудрявых дев.
Стоит черёмуха душистая,
Платье белое надев.

Вот подснежник отцветает,
Он всегда спешил, как мог.
Там медуница выпускает,
Первый жёлтый лепесток.

А на склонах, у реки,
Хоровод хохлатки водят.
Синей искрой огоньки,
По весне костёр разводят.

На полянах и лужайках,
Ветер травами играет.
Бубенцы купальниц нежных,
Среди этих волн ныряют.

Всё порхает и летает,
Все поют, кому не лень.
Бурной жизнью наполняет,
Солнце каждый новый день.


Рецензии