Тела

Тела космического свойства
Похожи иногда на кости
Рис: метеор из космоса
Зачем тогда нужны тела-
Для размножения и зла
Рис: учебник физиологии
Иные через миллионы свет
Вдруг появляются на свет
Рис: недавние открытия археологов
Их изучают, пилят, рубят
Еще пока живые люди
Рис: криминалисты
Тела идут друг другу в гости
Сидят и пьют, как будто мостик
Их эфемерного общенья
Достоин пищи размышленья
Рис: 24 часа в сутки
Но есть великие тела
Которых не берет зола
Рис: тело Владимира Ильича Ленина под стеклянным колпаком
Они под куполом лежат
И люди до сих дрожат
рис: толпа у мавзолея


Рецензии