Познавшие радость

Познавшие радость, хлебнувшие горя,
Мы видели солнце, и видели тьму.
Свобода была, знакома неволя,
Чего же нам надо, никак не пойму.

То вместе и рядом, а то далеки,
Два берега разных бескрайней реки.
Всё время в тумане находимся мы,
Как-будто живём друг у друга взаймы.

Мечта без надежды, надежда без веры,
А стоит ли жить без любви.
Камнем бездушным застыли химеры,
Всегда не хватает им свежей крови.

Платим по счёту за наши ошибки,
Годы проходят - проценты растут.
Судьба не подарит нам больше улыбки,
Никто нас не вспомнит, нигде нас не ждут.

Всё в прошлом осталось, уже не вернуть,
Прошли до конца мы свой жизненный путь.
Смелости мало, начать всё сначала,
В дверь мою счастье стучать перестало.

Время застыло, и звёзды погасли,
Но я бы рискнул, и попробовал вновь.
Всё не потеряно в жизни прекрасное,
Вспомни о том, что даёт нам любовь.


Рецензии