Река

Течёт атласная река,
В краю порогов и камней,
Легка, быстра, неглубока,
А мы песчинки только в ней,
И средь молчания лугов,
Гуляли мы, бродили мы,
И нам ненужно было слов,
Довольно было и травы,
Хотя любви волшебный мёд,
Порой с горчинкою на дне,
И всё же только потому,
Он сладким кажется вдвойне,
Янтарный, вязкий и густой,
Он услаждает путь земной,
И от раздавленной травы,
Исходит свежести восторг,
И тигр оранжевый застыл,
И замерла пантера-ночь,
На волю душу отпусти,
Стеречь её не стоит, прочь,
Пускай летит, пускай поёт,
Не хочет петь – пускай молчит
Но самый сей её полёт,
Холодный воздух озвучит,
Но песня все же отзвучит,
И мы покинем этот край,
Затухнет память замолчит,
И стужу принесёт февраль,
В снегу утоплены дома,
И на деревьях не цветки,
В сей дивный край пришла зима,
Пей долгий сон с её руки,
Но много значит колесо,
И оборот его не зря,
Порою мы впадаем в сон,
Подарит нам цветок заря,
И возвратясь на берега,
Лазурной, голубой реки,
Найдёшь кусочки янтаря,
Ладони в реку опустив.


Рецензии
Не согласен с вашим мнением:Песня "Быть" намного лучше.
С уважением,

Сергей Бехлер   23.07.2008 22:35     Заявить о нарушении
Дело в том, что я знаю и мелодии обеих песен, а вы, к сожалению, нет. Так вот, вкупе с мелодией "река" мне нравится больше. К ещё большему сожалению в моей душе она звучит лучше, чем в моем исполнении. :-)

Бит Бой   31.07.2008 09:45   Заявить о нарушении