Преследуют тени

Преследуют тени потухших надежд,
Нить оборвалась, ведущая к свету.
Слова о любви — обречённого бред,
Потеряна цель в жизни этой.

Дом одиночества полон с избытком,
А мысли зовут неизвестно куда.
Быть вдали от тебя - это пытка,
Шёл навстречу я вроде - свернул не туда.

Всё осталось за гранью былого,
Нет уж той, что я знал и любил.
Ты далека, и в объятьях другого,
Но тебя я, поверь , не забыл.

Кто ещё улыбался так мило,
Было достаточно взгляда без слов.
Да Злодейка-Судьба всё разбила,
Хлопнув дверью, задвинув засов.
 
И назад мне уже не вернуться,
Снегом белым следы замело.
От вечного сна никогда не проснуться,
Мимо нас наше счастье прошло.

Облако-птица проносится мимо,
Растаявшей дымкой последней мечты.
Призрачный образ опутал незримо,
Сетями своей неземной красоты.

Где ты? И с кем? Почему не со мной?
Всегда в отдалении звёзды блуждают.
Вблизи не осталось уже ни одной,
В жертву которой себя посвящают.

Холодный огонь добела накаляет,
Натянутых нервов кипящую страсть.
Плод искушения кто оставляет,
Отравит его эта горькая сласть.

В покаянии позднем прощенья не будет,
Никто не поверит, никто не поймёт.
Пожар ледяная купель не остудит,
И боль из души никуда не уйдёт.

Только сердце пока не сдаётся,
Эхо любви не смолкает в груди.
Лебединая песня пока не поётся,
Никто ведь не знает, что ждёт впереди.


Рецензии