Спряталось солнце

Спряталось солнце за тёмными тучами,
Птицы притихли - будет гроза.
Бьются молнии в землю за дальними кручами,
Ты закрываешь от страха глаза.

Боишься услышать ты грома раскаты,
Зарылась в подушку, и молча лежишь.
Впереди ночь раздумий, зловещи закаты,
Мысли гонишь ты прочь, но от них не сбежишь.

Беспокойными думами разум заполнен,
Как вспомнишь о прошлом, так сердце болит.
Лишь тени желаний, и те не исполнены,
Вот и всё, что осталось, от давней любви.

Чувства утрачены, вера потеряна,
Надежда осталась, но очень слаба.
Душа между светом и тенью затеряна,
Злую шутку однажды сыграла судьба.
 
Вела ты беседы о жизни с богами,
Но истины поиск в тебе поутих.
Беззвучной молитвы скупыми словами,
Нельзя достучаться так просто до них.

В своём одиночестве ищешь спасения,
Мало что в жизни тревожит тебя.
Глубоко проросли в тебе зёрна сомнения,
Ты же, любимая, губишь себя.

Ведь ты не одна, обернись, я же рядом,
Скажи только слово, и помощь придёт.
Посмотри на меня своим ласковым взглядом,
Улыбайся почаще - тоска и пройдёт.


Рецензии